Aquí está la "tarta jabonosa" completamente cortada.
La tarta huele a Aceites Esenciales de Litsea Cubeba y Naranja.
Los ingredientes de la misma fueron aceites de Oliva virgen extra(oleato de caléndula), coco, palma, karité, babasú, manteca de cacao, aceite de caléndula (base girasol) y jojoba, ambos en la traza y cera de abeja.
El sobreengrasado fue del 10% y la concentración del 28%, siendo los índices de Yodo 56, dureza y persistencia 50, limpieza y burbujas 51 y acondicionado 53, por tanto, un jabón recomendable para pieles secas y delicadas o sensibles, por sus aportes en caléndula.
Un detalle de la zona superior:
Como las hojas se me acabaron y me quedaba aún barra de jabón, pues halaaaa, más bolitas y ya está solucionado el problema. Yo creo que además, ha quedado más vistosa aún esta parte, porque como tenía sitio con el biberón hice unos pequeños merenguitos rosas, que han quedado muy graciosos.
En cuanto al merengue, forma de hacerlo:
Como se ve en esta foto, aquí solucioné el tema de quedarme sin hojas, haciendo los merenguitos, para lo que es sólo necesario girar en círculo la mano mientras se va echando, con el biberón, el jabón rosa. Finalmente, puse jabón rosa entre las pequeñas bolitas que están alrededor del molde y rellené con el resto de bolitas por encima del merengue rosa.
Calcular que el jabón que se ponga en el biberón, ha de aplicarse cuando esté espesito, pero no demasiado. Comprobad fuera de la tarta antes.
Y lo importante para calcular luego el corte, sin cargarnos la decoración, es determinar la ubicación de bolas centrales y hojas, para lo cual medimos y con un rotulador señalamos, a lo largo del molde en el papel vegetal, la medida entre una y otra pastilla de jabón (en mi caso 2 cm.). Eso nos orientará al ponerlas, aunque luego salen unas más grandes que otras, porque esto es producción artesanal, pero no la perfección, jajajjaja.
Bueno, pues hasta aquí la explicación de cómo hice mi primera tarta jabonosa.
si hay alguna dudilla, me la preguntáis que gustosamente trataré de resolverla.
Espero ver vuestras propias tartas muy pronto!!